LACONGOLAISE 242

Un  voyage dans le Congo profond

MATCH AMICAL CONGO vs SENEGAL 0:2

MATCH AMICAL CONGO vs SENEGAL   0:2

En séjour de transit au Congo Brazzaville, avant d’atterrir au Gabon pour participer à la phase finale de la CAN de football, le Sénégal a livré un dernier match amical ce mercredi 11 janvier contre le Congo. Les Lions de la Teranga sont sortis victorieux, a l’issue des 90 minutes. La rencontre a eu lieu au stade de la Concorde à kintele dans la banlieue nord de Brazzaville.

CONGO VS SENEGAL.00_00_13_08.Still002Une défaite sans appel de 2 buts à 0 en faveur des lions de la Teranga, l’équipe national du Sénégal. Pas du tout en confiance, manque de détermination, fébriles, les Diables-Rouges ont pratiqué un jeu stérile. Avec toutes les faiblesses, difficile de surprendre une équipe Sénégalais classée au 1er rang continental par la confédération Africaine de football. Après avoir pris la mesure de cette équipe  Congolaise, SADIO MANE, la star et meneur de jeux de la formation sénégalaise, passe à la vitesse supérieure. A la 17eme minute la défense des Diables-Rouges assiégée craquent pour la 1ère fois suite à cette action menée par SADIO MANE, servant un caviar à KEITA (ambiance de but). Après ce but, les Sénégalais vont étaler leur jeu, péchant dans la finition avec DIOUF. 0-1 c’est le score à la mi-temps. De retour sur la pelouse, les Lions de la Teranga vont une fois de plus accélérer le jeu dès la 1ère contre-attaque,  une attaque sénégalaise qui va faire mouche a la 47eme minute. C’est PAPE NDIAYE qui va inscrire le 2eme but pour le Sénégal. Dès lors, le sélectionneur Sénégalais  Aliou CISSE va faire tourner son groupe et gère le score jusqu’à la fin du match. Du côté Congolais, les remplacements effectués ne vont rien changer. Les Lions de la Teranga quitte donc le Congo avec deux victoires dans leur gibecière. Il sied de signaler que Sénégal jouera son 1er match de la CAN  face à la Tunisie le dimanche 15 janvier prochain.