LACONGOLAISE 242

Un  voyage dans le Congo profond

PLAY OFF FOOTBALL DAMES: DIABLES NOIRS SUR LE TOIT DU FOOTBALL CONGOLAIS

L’équipe des Diables Noirs est sacrée championne du Congo à l’issue de la phase des Play Off du Championnat National de football qui s’est achevée ce 24 octobre 2023 au stade Alphonse MASSAMBA DEBAT .

Les Diables Noirs ont battu lors de la 5e journée Galactic Excellence 2-1. Gaga NDEYAKA a ouvert le score à la 27e minute. Josiane TUBELE NDENDE de Galactic a répondu à la 28e minute pour l’égalisation du score. Charlène DIANTESSA très pertinente a marqué le but de la victoire à la 73e minute.

Les Diables Noirs terminent ainsi en tête avec douze points , soit deux unités de plus qu’ EPAH NGAMBA qui a dominé l’AC Colombe 3-1. La Colombe avait pourtant bien amorcé ce match décisif en ouvrant le score à la 11e minute par dextérité de Kerène KONDE. NSUKA MBOYU a égalisé à la 49ème ( 45+ 4).

En seconde période,  Wivine KAHAMBU a signé un doublé respectivement à la 68e et 82e minutes qui a obligé l’AC Colombe à poser ses deux genoux à terre.

Le dernier match de la journée a vu le Football Club Féminin La Source dominé l’Association sportive AZUR 4-0. Comme l’AC Colombe, La Source termine la compétition avec neuf points, des points insuffisant pour viser les étoiles