LACONGOLAISE 242

Un  voyage dans le Congo profond

CAN U23: CONGO RATE SA PRÈMIERE SORTIE FACE AU GHANA

Le Congo s’incline face au Ghana lors de la première journée de la CAN U-23 Maroc 2023 le dimanche 25 juin 2023 par un score de 3-2 donnant ainsi la possibilité aux black Meteors du Ghana d’occuper provisoirement la première place du classement du groupe A .

Alors que les Black Meteors menaient le jeu en deuxième mi-temps par 3 buts à 0, à quelques minutes de la fin du temps réglementaire, après un petit relâchement, ils ont encaissé deux buts des Diablotins avec l’entrée de Ngaste et Kokolo.

C’est en multipliant les efforts lors de ce match que le Congo a inscrit ces deux buts qui malheureusement ne compte que pour 0 point.  Ainsi après cette victoire du Ghana face au Congo, les black Meteors passent devant le Maroc dans le groupe A, à égalité de points avec les Lionceaux, tombeurs de la Guinée. Le Congo occupe provisoirement la dernière place avec -1 au compteur.

Cependant, pour la deuxième journée qui aura lieu mardi 27 juin 2023, les Diables rouges U 23 affronteront la Guinée , et les Ghanéens de leur côté seront opposés au pays hôte, le Maroc, pour le choc de cette poule.